Склеротерапия или лазер — что выбрать для лечения варикоза

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Kulbara

Склеротерапия или лазер — что выбрать для лечения варикоза

Сообщение Kulbara »

Добрый день, форумчане! У меня начальная стадия варикоза: сосудистые звёздочки, небольшие вздутия вен, к вечеру ноги устают. Врач предлагает склеротерапию, но я слышал, что есть ещё лазерное лечение. Не понимаю, чем они отличаются и что лучше в моём случае. Склеротерапия — это болезненно? Сколько процедур нужно? А лазер — это сколько стоит и насколько эффективно? Может, кто-то уже проходил через это и может поделиться опытом? И где в Москве делают качественно, чтобы не переплатить? Буду очень благодарен за советы — хочется выбрать оптимальный вариант и не разочароваться!
Jolele

Re: Склеротерапия или лазер — что выбрать для лечения варикоза

Сообщение Jolele »

Здравствуйте! Отличный вопрос — выбор метода зависит от стадии и типа вен. Склеротерапия — это введение препарата, который «склеивает» вену изнутри. Процедура малотравматичная, без разрезов, обычно нужно 2–5 сессий. Лазер (ЭВЛК) — более мощный метод для крупных вен, проводится за один раз, но стоит дороже. При начальной стадии часто достаточно склеротерапии. Я сам проходил через склеротерапию вен — результат отличный, процедура заняла 30 минут, через день вернулся к обычной жизни. Советую начать с консультации — там подберут оптимальный вариант под ваш случай. Удачи!
Ответить