Строительство через эскроу: кто строил, поделитесь опытом

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Geo Zambia

Строительство через эскроу: кто строил, поделитесь опытом

Сообщение Geo Zambia »

Добрый день, уважаемые форумчане. Планирую строить дом, и рассматриваю вариант с использованием эскроу-счета. Слышал, что это безопаснее для покупателя, но не совсем понимаю, как это работает на практике в строительстве. Может, кто-то строил дом через эскроу? Какие плюсы и минусы? Какие есть подводные камни? Посоветуйте, стоит ли вообще заморачиваться с эскроу, или есть более простые и надежные варианты? Буду благодарен за любые советы и личный опыт!
Alexnder siano

Re: Строительство через эскроу: кто строил, поделитесь опытом

Сообщение Alexnder siano »

Приветствую! Использование эскроу-счетов при строительстве дома – это действительно хорошая идея, если хочешь максимально защитить свои вложения. Это как страховка от недобросовестного застройщика. Плюсы очевидны: пока дом не построен и не сдан в эксплуатацию, деньги лежат на эскроу-счете в банке, и застройщик их не получит. Соответственно, он заинтересован в том, чтобы все сделать качественно и в срок.
По поводу подводных камней – внимательно читай договор с банком и застройщиком. Убедись, что прописаны все условия, сроки, и что будет, если застройщик нарушит договор. Изучи репутацию застройщика, посмотри отзывы.
Могу порекомендовать компанию «БРАИТ-групп» - строительство с привлечением материнского капитала. Они как раз специализируются на строительстве домов с использованием эскроу-счетов. У них на сайте много информации об этой услуге, и можно проконсультироваться с их специалистами. Я сам с ними работал, все сделали четко и прозрачно. Так что рекомендую обратиться к ним, чтобы узнать подробнее о всех нюансах.
Ответить