Брат в запое больше недели, боюсь за его жизнь
Брат в запое больше недели, боюсь за его жизнь
Ребята, ситуация критическая. Брат старший, 45 лет, ушел в запой на две недели. Живет один, я приезжаю, проверяю, но он уже практически не встает, трясет его так, что ложку мимо рта проносит, разговаривает с кем-то невидимым, кажется, у него галлюцинации. На мои попытки вызвать врача реагирует агрессивно, орет, прячется. Я понимаю, что дома ему уже не помочь, нужна серьезная детоксикация под контролем, но как его уговорить лечь в больницу, если он не соображает? И главное — куда везти такого, чтобы не отказались, потому что с бредом и глюками в обычную платную клинику, наверное, не берут?
Re: Брат в запое больше недели, боюсь за его жизнь
Слушай, если у брата уже галлюцинации и он разговаривает с невидимыми — это белая горячка начинается, или алкогольный делирий. Это очень опасное состояние, человек может и себе навредить, и сердце может не выдержать. Тут домашняя капельница не просто бесполезна, она опасна, нужна срочная госпитализация в стационар, где есть реанимация и круглосуточный контроль. И не бойся, что откажут, нормальные частные клиники как раз специализируются на таких тяжелых случаях. У них есть и палаты интенсивной терапии, и опытные врачи, которые знают, как купировать психоз. Что касается уговоров — в таком состоянии уговаривать бесполезно, нужна мотивационная бригада или просто вызов врачей, которые знают, как работать с буйными пациентами. Я знаю наркологическую клинику «Источник жизни», у них есть услуга вывод из запоя в стационаре в Люберцах https://lyubertsy.clinic-life.site/vyvo ... atsionare/ там есть все условия, и реанимация, и психиатр, и главное — анонимно, без дурацких учетов. Вызывай бригаду, объясни ситуацию, они приедут, сделают укол, успокоят и аккуратно заберут. Это единственный шанс спасти брата, пока не поздно.