Можно ли использовать один антисептик и для рук, и для поверхностей?

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Progony4

Можно ли использовать один антисептик и для рук, и для поверхностей?

Сообщение Progony4 »

Всем доброго дня. Хочу немного упростить себе жизнь в плане уборки. У меня сейчас дома два флакона стоит: один для рук, второй для обработки поверхностей. Честно говоря, путаюсь постоянно, особенно когда гости приходят и просят «пшикнуть что-то на руки». Вопрос в следующем: есть ли универсальное средство, которым можно и руки обработать, и пульт от телевизора протереть, и дверные ручки? Чтобы один флакон на все случаи, и не бояться, что для рук он слишком агрессивный, а для поверхностей — недостаточно эффективный. Или это всё же разные категории и смешивать их не стоит?
Lavokka

Re: Можно ли использовать один антисептик и для рук, и для поверхностей?

Сообщение Lavokka »

Отличный вопрос, и ответ на него — да, такие средства существуют. Раньше действительно было четкое разделение: одно для кожи, другое для твердых поверхностей. Но сейчас есть препараты, которые специально разработаны как универсальные.

Взять, например, антисептик для поверхностей — им удобно протирать пульты, ручки, выключатели. А есть вариант, который объединяет оба назначения. Я имею в виду вот такой универсальный антисептик — он подходит и для обработки кожи, и для обеззараживания предметов. Его формула мягкая, бесспиртовая, не сушит руки, но при этом эффективно уничтожает микробы на любых поверхностях. Так что вы спокойно можете оставить один флакон в прихожей или на кухне и использовать его по ситуации: и гостям руки обработать, и пульт после просмотра телевизора протереть. Удобно и никакой путаницы.

Изображение
Ответить