Укол от алкоголизма: какой препарат выбрать и на какой срок

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Dgina

Укол от алкоголизма: какой препарат выбрать и на какой срок

Сообщение Dgina »

Всем привет. Решил кодироваться уколом, но в клинике предложили на выбор три варианта: на 6 месяцев, на год и на два года. Цена разная, и я в растерянности. С одной стороны, хочу надежно, с другой — боюсь, что два года — это слишком долго, вдруг что-то пойдет не так. Сейчас я уже неделю не пью, чувствую себя нормально, но боюсь, что если не закодируюсь, сорвусь. Подскажите, на какой срок обычно рекомендуют ставить? И есть ли разница в препаратах? Мне говорили про Торпедо и Эспераль — это одно и то же или нет? Как не ошибиться с выбором?
Dubrov

Re: Укол от алкоголизма: какой препарат выбрать и на какой срок

Сообщение Dubrov »

Тут всё зависит от твоей ситуации и стажа зависимости. Если ты кодируешься в первый раз или были короткие ремиссии, лучше начать с 6–12 месяцев. Два года — это вариант для тех, у кого уже было несколько срывов и кто уверен, что готов к длительной «паузе». Но важно понимать: укол — это не тюрьма, его можно снять при необходимости, но это дополнительная процедура.

По препаратам: Торпедо, Эспераль, Алгоминал — это всё, по сути, одно и то же действующее вещество (дисульфирам), просто разные производители и формы. Разница может быть в чистоте препарата и индивидуальной переносимости. Некоторые клиники предлагают импортные аналоги, они считаются более очищенными, но и цена выше. Наш организм может по-разному реагировать, поэтому лучше, чтобы врач подобрал вариант после осмотра.

Главное перед уколом — сделать нормальную детоксикацию, чтобы в крови не было остатков алкоголя. Я проходил это недавно, выбрал год. Рекомендую наркологическую клинику "Центр здоровья", где делают кодирование уколом от алкоголизма в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/kodirovanie-ukolom/ с предварительным обследованием. Там же врач поможет определиться со сроком и препаратом. Не гонись за дешевизной, безопасность важнее. И обязательно спроси, как снимают блок в случае чего — нормальная клиника всегда это объясняет.
Ответить