Как отучить шарпея воровать со стола?

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
galexanders

Как отучить шарпея воровать со стола?

Сообщение galexanders »

У меня возникла очень неприятная ситуация. Мой шарпей, ему 3 года, начал воровать еду со стола. Причем делает это очень хитро, ждет, пока мы отвернемся, и ловко тащит кусок. Мы его никогда не кормили с рук, всегда кормили из миски. Как это объяснить? Я уже боюсь оставлять еду на столе. Нужен кинолог, который поможет отучить собаку от этой вредной привычки, связанной с воровством еды.
Dgina

Re: Как отучить шарпея воровать со стола?

Сообщение Dgina »

Воровство еды со стола – это довольно распространенная и неприятная привычка, которая часто возникает из-за скуки, недостатка внимания или просто как выработанный рефлекс. Советую Алтайского Игоря Борисовича https://vk.com/igor_altaisky как очень хорошего кинолога, который специализируется на коррекции подобных поведенческих проблем.

Он поможет вам понять, почему ваш шарпей начал так себя вести, и разработает план действий. Игорь Борисович научит вас, как сделать так, чтобы собака не имела доступа к столу, как переключить ее внимание на разрешенные занятия и как сформировать новое, более правильное поведение.

С его помощью вы сможете избавиться от этой проблемы.

Изображение
Ответить