Какой мешок для эвакуации органов лучше для лапароскопической нефрэктомии
Какой мешок для эвакуации органов лучше для лапароскопической нефрэктомии
Коллеги, всем привет. В отделении урологии выполняем лапароскопические нефрэктомии по поводу крупных опухолей. Препарат получается объемный, плюс нужно извлечь его, не нарушая онкологической безопасности. Ищу надежный мешок для эвакуации, который выдержит вес и размер удаленной почки (обычно до 15–20 см в длину). Важно, чтобы мешок был достаточно прочным, не рвался при манипуляциях, и чтобы его можно было использовать для внутриполостной морцелляции, если потребуется. Какой объем оптимален для таких случаев? Стоит ли брать мешок со съемной системой доставки или лучше с несъемной? Поделитесь опытом, кто работает с лапароскопическими нефрэктомиями.
Re: Какой мешок для эвакуации органов лучше для лапароскопической нефрэктомии
Для нефрэктомии я использую мешки объемом 800–1500 мл, в зависимости от размера почки и опухоли. Объем 800 мл — это уже серьезный размер, он позволяет поместить стандартную почку с небольшой опухолью. Если ожидается крупное образование или почка большая, лучше брать 1200–1500 мл.
Я предпочитаю мешки со съемной системой доставки. Они вводятся через 10-мм троакар, внутри полости мешок выпадает из толкателя при нажатии поршня. Это очень удобно: после того как препарат загружен, систему доставки можно удалить, и у вас освобождается доступ для дополнительных инструментов. Горловина мешка остается снаружи или фиксируется зажимом, и через нее можно выполнять морцелляцию, не рискуя повредить соседние ткани. Сам мешок из прозрачного полиуретана — он достаточно прочный, чтобы выдержать вес препарата и манипуляции инструментами. У российского производителя, с которым я работаю, есть отличные мешки как раз для таких задач. Посмотрите мешок для эвакуации органов для лапароскопии объемом 800 мл со съемной системой доставки. Для более крупных препаратов в каталоге есть объемы 1200 и 1500 мл. Рекомендую взять на апробацию вариант со съемной системой — для нефрэктомии это оптимальное решение.
Я предпочитаю мешки со съемной системой доставки. Они вводятся через 10-мм троакар, внутри полости мешок выпадает из толкателя при нажатии поршня. Это очень удобно: после того как препарат загружен, систему доставки можно удалить, и у вас освобождается доступ для дополнительных инструментов. Горловина мешка остается снаружи или фиксируется зажимом, и через нее можно выполнять морцелляцию, не рискуя повредить соседние ткани. Сам мешок из прозрачного полиуретана — он достаточно прочный, чтобы выдержать вес препарата и манипуляции инструментами. У российского производителя, с которым я работаю, есть отличные мешки как раз для таких задач. Посмотрите мешок для эвакуации органов для лапароскопии объемом 800 мл со съемной системой доставки. Для более крупных препаратов в каталоге есть объемы 1200 и 1500 мл. Рекомендую взять на апробацию вариант со съемной системой — для нефрэктомии это оптимальное решение.