Ликопид — это лекарство или БАД, кто принимал?

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
garry121

Ликопид — это лекарство или БАД, кто принимал?

Сообщение garry121 »

Ребята, всем привет. Начиталась про Ликопид, хочу пропить курс для поддержки иммунитета, особенно сейчас, в сезон простуд. Но в интернете мнения расходятся: одни пишут, что это реальное лекарство с доказанной эффективностью, другие говорят, что это просто дорогой БАД. Кто-нибудь принимал его по назначению врача? Как впечатления? И можно ли его детям давать? Боюсь навредить, поэтому хочу понять, действительно ли это серьезный препарат.
Beasius

Re: Ликопид — это лекарство или БАД, кто принимал?

Сообщение Beasius »

Я принимала Ликопид по назначению врача, и это точно не БАД, а полноценный лекарственный препарат. Он зарегистрирован Минздравом РФ еще с 1995 года, используется в комплексной терапии разных заболеваний. От БАДов он отличается тем, что имеет доказанную клиническую эффективность и четкие схемы применения. Действующее вещество — глюкозаминилмурамилдипептид, оно активирует врожденный иммунитет, как это описано в Нобелевской премии 2011 года.

Мне его назначали после затяжной болезни, чтобы восстановиться и не ловить каждую инфекцию. Пропила курс, действительно стала реже болеть, и если простуда, то проходит легче. Детям его тоже назначают с трех лет, я знаю примеры, когда педиатры советовали перед садиком. Но дозировка и схема там своя, так что без врача не стоит.

В общем, если ищете серьезную поддержку иммунитету, а не пустышку, это вариант. Вот ссылка, там подробно про состав и действие: поддержка иммунитета для детей и взрослых. Но перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Ответить