Фотоомоложение или уколы гиалуронки, что выбрать?

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Jurn

Фотоомоложение или уколы гиалуронки, что выбрать?

Сообщение Jurn »

Добрый день. Встала перед выбором: фотоомоложение или контурная пластика гиалуроновой кислотой. У меня неглубокие носогубные складки и потеря тонуса в щеках. Знаю, что уколы дают мгновенный объем, но боюсь миграции филлера и отеков. Фотоомоложение кажется более естественным, но эффект накопительный. Что реально лучше для тонуса лица, а не для морщин? Посоветуйте, кто пробовал оба метода, какой дал больше подтяжки без риска испортить лицо.
galexanders

Re: Фотоомоложение или уколы гиалуронки, что выбрать?

Сообщение galexanders »

Это абсолютно разные инструменты, и лучше всего они работают в паре. Гиалуроновая кислота добавляет объем туда, где он утерян — например, заполняет носогубку или скулы. Но она не делает кожу более упругой и не убирает пигментацию. Фотоомоложение, наоборот, запускает синтез коллагена, подтягивает контур лица и работает с качеством кожи: она становится плотнее, свежее, исчезают сосудики.

Если выбирать строго одно для тонуса и профилактики птоза, я бы советовала фотоомоложение. Оно более физиологично, не меняет форму лица и не мигрирует. Уколы хороши, когда нужно быстро и точечно. Почитайте вот эту статью, где сравнивают подходы — фотоомоложение лица. Там врачи говорят, с какими проблемами лучше справляется свет. Мой совет: начните с фотоомоложения (курс 4 сеанса), а через 2-3 месяца при необходимости добавьте легкие филлеры в носогубку. Так результат будет и натуральным, и стойким.
Ответить