Менопауза и боль при половом акте — как себе помочь

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Interesno

Менопауза и боль при половом акте — как себе помочь

Сообщение Interesno »

Всем привет. Мне 52, менопауза уже два года. Последние месяцы половая жизнь превратилась в пытку — боль, жжение, дискомфорт. Муж пытается понять, но я сама избегаю близости, потому что страшно. Гинеколог предложила гормональные таблетки, но я боюсь побочных эффектов (риск тромбозов, рака груди). Есть ли эффективные негормональные средства, которые реально убирают боль и восстанавливают слизистую? Жду советов от тех, кто уже нашел решение.
CaLiFoRnIa2

Re: Менопауза и боль при половом акте — как себе помочь

Сообщение CaLiFoRnIa2 »

У меня была точно такая же история. Муж страдал, я страдала, отношения на грани. Врач посоветовала крем дозированный в виде вагинальных свечей с увеличенным содержанием гиалуроновой кислоты и триглицеридами (Эстрогиал ПЛЮС). Это не гормоны, а биодеградируемый гель, который восстанавливает слизистую изнутри. Первые две недели использовала ежедневно, потом перешла на поддерживающий режим (2-3 раза в неделю). Через месяц забыла, что такое боль. Слизистая увлажнилась, эластичность вернулась. Интимная жизнь наладилась. Очень рекомендую попробовать, это реально работает без гормонов. Подробнее читайте на странице средства: сухость влагалища.
Ответить