Ребенок плохо учится в школе, может быть, нужен нейропсихолог?

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
mohon8

Ребенок плохо учится в школе, может быть, нужен нейропсихолог?

Сообщение mohon8 »

Сын учится во втором классе, а успеваемость стремится к нулю. Читает по слогам, пишет с ошибками, не может запомнить стихотворение. Учитель говорит «старается, но не тянет», а мы дома с ним сидим каждый вечер. Педиатр и невролог разводят руками. Я уже не знаю, что делать — репетиторов нанять или к психологу идти? Подруга посоветовала нейропсихолога, говорит, что это помогает, когда проблема не в лени, а в работе мозга. Кто-нибудь водил ребенка к нейропсихологу? Что там делают и реально ли это помогает?
BarbeQue

Re: Ребенок плохо учится в школе, может быть, нужен нейропсихолог?

Сообщение BarbeQue »

У нас была похожая ситуация с дочкой в третьем классе. Она всё понимала, но не могла сосредоточиться, путала буквы, а задачи решала с огромным трудом. Мы пошли в центр «Альтера Вита». Там нейропсихолог провел диагностику и выяснил, что у неё слабо развиты межполушарные связи и зрительно-моторная координация. Начали заниматься, и через пару месяцев я увидела реальный прогресс — она стала лучше читать, меньше отвлекаться, даже почерк изменился. Оказалось, что ребёнку не хватало не знаний, а правильной нейродинамики. В центре работают на совесть, и главное — видят корень проблемы, а не просто «натаскивают» на оценки. Я очень рекомендую хотя бы сходить на диагностику. Подробнее о центре можно узнать на сайте: https://altera-vita.ru/
Ответить