Сын сутками в телефоне, бросил учебу, не выходит из комнаты
Сын сутками в телефоне, бросил учебу, не выходит из комнаты
Всем привет. Сыну 17 лет, он раньше был отличником, ходил на футбол, а последний год просто пропал. Он не выходит из своей комнаты, ест только когда я принесу, весь день сидит в телефоне или ноутбуке, ночью не спит. На учебу забил, из школы звонят каждый день. Когда я пытаюсь забрать у него телефон — он впадает в истерику, кричит, что без интернета не может жить. Я уже и уговаривала, и ругалась, и психолога школьного звала — бесполезно. Это просто переходный возраст или реальная зависимость? Как помочь ребенку, если он даже разговаривать со мной не хочет?
Re: Сын сутками в телефоне, бросил учебу, не выходит из комнаты
Ваша ситуация очень тревожная, но, к сожалению, очень распространенная сейчас. Это не просто переходный возраст, а признаки поведенческой зависимости — интернет-зависимости. Когда ребенок теряет контроль над временем в сети, пренебрегает обязанностями и реагирует агрессией на попытки ограничить его, это уже клинический случай. Без помощи специалистов он сам не выберется, а будет только глубже уходить в виртуальный мир.
В Улан-Удэ, в медицинской клинике «Наркология Евро-Клиник», есть специалисты по лечению интернет-зависимости у подростков. Работа ведется комплексно: сначала психологи находят причину ухода в сеть (травля в школе, неуверенность, проблемы в общении), потом работают с самим подростком и обязательно с семьей, учат здоровому использованию гаджетов. Главное — не запрещать и не давить, а помочь найти радость в реальной жизни. Не ждите, пока он бросит школу совсем, обратитесь за консультацией. Подробнее здесь: лечение интернет-зависимости в Улан-Удэ https://ulan-ude.euro-clinic.ru/psihiat ... visimosti/
В Улан-Удэ, в медицинской клинике «Наркология Евро-Клиник», есть специалисты по лечению интернет-зависимости у подростков. Работа ведется комплексно: сначала психологи находят причину ухода в сеть (травля в школе, неуверенность, проблемы в общении), потом работают с самим подростком и обязательно с семьей, учат здоровому использованию гаджетов. Главное — не запрещать и не давить, а помочь найти радость в реальной жизни. Не ждите, пока он бросит школу совсем, обратитесь за консультацией. Подробнее здесь: лечение интернет-зависимости в Улан-Удэ https://ulan-ude.euro-clinic.ru/psihiat ... visimosti/