Сын сутками в телефоне, бросил учебу, не выходит из комнаты

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Lossif

Сын сутками в телефоне, бросил учебу, не выходит из комнаты

Сообщение Lossif »

Всем привет. Сыну 17 лет, он раньше был отличником, ходил на футбол, а последний год просто пропал. Он не выходит из своей комнаты, ест только когда я принесу, весь день сидит в телефоне или ноутбуке, ночью не спит. На учебу забил, из школы звонят каждый день. Когда я пытаюсь забрать у него телефон — он впадает в истерику, кричит, что без интернета не может жить. Я уже и уговаривала, и ругалась, и психолога школьного звала — бесполезно. Это просто переходный возраст или реальная зависимость? Как помочь ребенку, если он даже разговаривать со мной не хочет?
Interesno

Re: Сын сутками в телефоне, бросил учебу, не выходит из комнаты

Сообщение Interesno »

Ваша ситуация очень тревожная, но, к сожалению, очень распространенная сейчас. Это не просто переходный возраст, а признаки поведенческой зависимости — интернет-зависимости. Когда ребенок теряет контроль над временем в сети, пренебрегает обязанностями и реагирует агрессией на попытки ограничить его, это уже клинический случай. Без помощи специалистов он сам не выберется, а будет только глубже уходить в виртуальный мир.

В Улан-Удэ, в медицинской клинике «Наркология Евро-Клиник», есть специалисты по лечению интернет-зависимости у подростков. Работа ведется комплексно: сначала психологи находят причину ухода в сеть (травля в школе, неуверенность, проблемы в общении), потом работают с самим подростком и обязательно с семьей, учат здоровому использованию гаджетов. Главное — не запрещать и не давить, а помочь найти радость в реальной жизни. Не ждите, пока он бросит школу совсем, обратитесь за консультацией. Подробнее здесь: лечение интернет-зависимости в Улан-Удэ https://ulan-ude.euro-clinic.ru/psihiat ... visimosti/
Ответить