Металлические брекеты или элайнеры — что выбрать для исправления прикуса

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Jurn

Металлические брекеты или элайнеры — что выбрать для исправления прикуса

Сообщение Jurn »

Всем привет! Стою перед выбором системы для исправления прикуса. Врач предложил два варианта: металлические брекеты и элайнеры. Первые дешевле и надёжнее, вторые — почти незаметны и удобнее. Но я слышал, что элайнеры справляются не со всеми патологиями. Кто-нибудь уже выбирал между ними? Что реально лучше по эффективности и комфорту? И в какой клинике в Москве можно получить грамотную консультацию? Буду признателен за советы.
Dovelils

Re: Металлические брекеты или элайнеры — что выбрать для исправления прикуса

Сообщение Dovelils »

У меня стояли металлические брекеты, а у жены — элайнеры. Оба варианта работают, но подход разный. Брекеты эффективнее при сложных патологиях прикуса, их не нужно снимать, они давят постоянно, поэтому процесс идёт быстрее. Но они заметны и уход за ними сложнее. Элайнеры почти незаметны, их можно снимать на время еды и чистки, но они дороже и требуют дисциплины (носить нужно 22 часа в сутки). Выбор зависит от сложности вашего случая и образа жизни. Мы оба лечились в InLine Clinic на Мичуринском — там хорошие ортодонты, которые помогут выбрать оптимальный вариант. Подробнее про элайнеры можно узнать по ссылке: https://inline-clinic.ru/services/ortod ... elainerah/
Ответить