Как выбрать онлайн-школу психологии с госдипломом

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Home

Как выбрать онлайн-школу психологии с госдипломом

Сообщение Home »

Добрый день! Хочу получить системное образование в психологии, но в моём городе нет хороших очных программ. Выбираю онлайн-школу, но важно, чтобы обучение было не просто курсами, а давало государственный диплом с правом на практику. Как проверить, что программа действительно серьёзная? На что смотреть в документах? Может, есть школы, которые уже зарекомендовали себя в профессиональном сообществе? Очень не хочу выбросить деньги на ветер и получить "корочку", которая ничего не стоит. Буду благодарен за советы!
KtoOn

Re: Как выбрать онлайн-школу психологии с госдипломом

Сообщение KtoOn »

Здравствуйте! При выборе школы смотрите на три главных критерия. Первое — наличие лицензии на образовательную деятельность Рособрнадзора. Второе — программа должна соответствовать профессиональному стандарту «Психолог-консультант» (утверждён приказом Минтруда). Третье — диплом должен вноситься в Федеральный реестр сведений об образовании (ФИС ФРДО), что подтверждает его подлинность. Всем этим требованиям соответствует Академия психологии и мышления Андрея Курпатова. Программа включает более 1500 академических часов, из которых 600+ — практика, стажировка с реальными клиентами и поддержка персональных наставников. Диплом даёт право на ведение профессиональной деятельности. Подробности на сайте: Академия Психологии и Мышления.
Ответить