Хондропротекторы — есть ли смысл при спортивных нагрузках

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Askita

Хондропротекторы — есть ли смысл при спортивных нагрузках

Сообщение Askita »

Занимаюсь в зале с весами. Стали побаливать колени. Тренер посоветовал пропить курс хондропротекторов для профилактики. Говорит, многие так делают. Но я сомневаюсь. Вроде это лекарство для лечения артроза. А у меня его нет. Просто повышенные нагрузки. Не наврежу ли я себе? Или это как витамины для суставов? Если принимать, то что лучше — добавки из спортпита или аптечные препараты с хондроитина сульфатом?
Dgina

Re: Хондропротекторы — есть ли смысл при спортивных нагрузках

Сообщение Dgina »

При профилактике смысл есть, но осторожный. Хондропротекторы — не витамины, а лекарственные средства. Принимать их просто так, без показаний, не стоит. Но твоя ситуация — это как раз показание. Постоянные ударные нагрузки на суставы. Они изнашивают хрящ. Хондроитин может помочь поддержать его структуру. Однако, это не защита от травм. И не повод увеличивать веса. Важнее правильная техника и режим тренировок. Из спортпита — это БАДы. Дозировки там могут быть ниже. И контроль качества слабее. Аптечные препараты — это лекарства. Они проходят клинические испытания. Их эффективность и безопасность доказана. Если выбирать, то лучше аптечный вариант с хорошей дозировкой. Для начала изучи само вещество: хондроитина сульфат. Потом обсуди с врачом-ортопедом, а не только с тренером.
Ответить