Есть ли тут врачи или кто разбирается в препаратах Тева

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Interesno

Есть ли тут врачи или кто разбирается в препаратах Тева

Сообщение Interesno »

Привет всем. Назначили лечение, в рецепте несколько препаратов, и среди них есть те, где производитель указан как "Тева". Пошёл в аптеку, а там фармацевт начала предлагать аналоги, мол, это то же самое, но дешевле. И я засомневался: стоит ли брать именно то, что выписал врач, или можно спокойно менять на дженерики других производителей? Слышал разное про качество, но конкретно про Тева ничего не знаю. Может, кто-то сталкивался, принимал или назначал? Насколько им можно доверять? Буду благодарен за любую информацию от тех, кто реально разбирается.
Dgina

Re: Есть ли тут врачи или кто разбирается в препаратах Тева

Сообщение Dgina »

Привет. Не врач, но по работе часто сталкиваюсь с фармацевтикой, так что кое-что могу прояснить. Тева — это очень крупный израильский производитель, один из лидеров на мировом рынке дженериков. У них огромный опыт и серьёзные производственные стандарты. Если коротко, то это не какая-то подвальная контора, а компания с именем, которой доверяют врачи и пациенты во многих странах.

Что касается замены, тут важно понимать: если врач в рецепте указал конкретный препарат, особенно с пометкой "не заменять", значит, у него были на это причины. Дженерики разных фирм могут отличаться по вспомогательным веществам, степени очистки и биодоступности. Но если говорить именно про Тева, то их продукты считаются качественными и обычно хорошо работают.

У них очень широкая линейка — от сердечно-сосудистых средств до препаратов для нервной системы и антибиотиков. Посмотреть полный список можно вот здесь: tevabrand.kz я бы советовал в любом случае посоветоваться с лечащим врачом, если фармацевт предлагает замену. Иногда аналоги действительно равноценны, но решение должен принимать специалист, который знает ваш конкретный случай. А Тева как производитель — точно не повод для беспокойства.
Ответить