Брат в запое больше недели, боюсь за его жизнь

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Bebesh

Брат в запое больше недели, боюсь за его жизнь

Сообщение Bebesh »

Ребята, ситуация критическая. Брат старший, 45 лет, ушел в запой на две недели. Живет один, я приезжаю, проверяю, но он уже практически не встает, трясет его так, что ложку мимо рта проносит, разговаривает с кем-то невидимым, кажется, у него галлюцинации. На мои попытки вызвать врача реагирует агрессивно, орет, прячется. Я понимаю, что дома ему уже не помочь, нужна серьезная детоксикация под контролем, но как его уговорить лечь в больницу, если он не соображает? И главное — куда везти такого, чтобы не отказались, потому что с бредом и глюками в обычную платную клинику, наверное, не берут?
Interesno

Re: Брат в запое больше недели, боюсь за его жизнь

Сообщение Interesno »

Слушай, если у брата уже галлюцинации и он разговаривает с невидимыми — это белая горячка начинается, или алкогольный делирий. Это очень опасное состояние, человек может и себе навредить, и сердце может не выдержать. Тут домашняя капельница не просто бесполезна, она опасна, нужна срочная госпитализация в стационар, где есть реанимация и круглосуточный контроль. И не бойся, что откажут, нормальные частные клиники как раз специализируются на таких тяжелых случаях. У них есть и палаты интенсивной терапии, и опытные врачи, которые знают, как купировать психоз. Что касается уговоров — в таком состоянии уговаривать бесполезно, нужна мотивационная бригада или просто вызов врачей, которые знают, как работать с буйными пациентами. Я знаю наркологическую клинику «Источник жизни», у них есть услуга вывод из запоя в стационаре в Люберцах https://lyubertsy.clinic-life.site/vyvo ... atsionare/ там есть все условия, и реанимация, и психиатр, и главное — анонимно, без дурацких учетов. Вызывай бригаду, объясни ситуацию, они приедут, сделают укол, успокоят и аккуратно заберут. Это единственный шанс спасти брата, пока не поздно.
Ответить