Укол от алкоголизма: какой препарат выбрать и на какой срок
Укол от алкоголизма: какой препарат выбрать и на какой срок
Всем привет. Решил кодироваться уколом, но в клинике предложили на выбор три варианта: на 6 месяцев, на год и на два года. Цена разная, и я в растерянности. С одной стороны, хочу надежно, с другой — боюсь, что два года — это слишком долго, вдруг что-то пойдет не так. Сейчас я уже неделю не пью, чувствую себя нормально, но боюсь, что если не закодируюсь, сорвусь. Подскажите, на какой срок обычно рекомендуют ставить? И есть ли разница в препаратах? Мне говорили про Торпедо и Эспераль — это одно и то же или нет? Как не ошибиться с выбором?
Re: Укол от алкоголизма: какой препарат выбрать и на какой срок
Тут всё зависит от твоей ситуации и стажа зависимости. Если ты кодируешься в первый раз или были короткие ремиссии, лучше начать с 6–12 месяцев. Два года — это вариант для тех, у кого уже было несколько срывов и кто уверен, что готов к длительной «паузе». Но важно понимать: укол — это не тюрьма, его можно снять при необходимости, но это дополнительная процедура.
По препаратам: Торпедо, Эспераль, Алгоминал — это всё, по сути, одно и то же действующее вещество (дисульфирам), просто разные производители и формы. Разница может быть в чистоте препарата и индивидуальной переносимости. Некоторые клиники предлагают импортные аналоги, они считаются более очищенными, но и цена выше. Наш организм может по-разному реагировать, поэтому лучше, чтобы врач подобрал вариант после осмотра.
Главное перед уколом — сделать нормальную детоксикацию, чтобы в крови не было остатков алкоголя. Я проходил это недавно, выбрал год. Рекомендую наркологическую клинику "Центр здоровья", где делают кодирование уколом от алкоголизма в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/kodirovanie-ukolom/ с предварительным обследованием. Там же врач поможет определиться со сроком и препаратом. Не гонись за дешевизной, безопасность важнее. И обязательно спроси, как снимают блок в случае чего — нормальная клиника всегда это объясняет.
По препаратам: Торпедо, Эспераль, Алгоминал — это всё, по сути, одно и то же действующее вещество (дисульфирам), просто разные производители и формы. Разница может быть в чистоте препарата и индивидуальной переносимости. Некоторые клиники предлагают импортные аналоги, они считаются более очищенными, но и цена выше. Наш организм может по-разному реагировать, поэтому лучше, чтобы врач подобрал вариант после осмотра.
Главное перед уколом — сделать нормальную детоксикацию, чтобы в крови не было остатков алкоголя. Я проходил это недавно, выбрал год. Рекомендую наркологическую клинику "Центр здоровья", где делают кодирование уколом от алкоголизма в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/kodirovanie-ukolom/ с предварительным обследованием. Там же врач поможет определиться со сроком и препаратом. Не гонись за дешевизной, безопасность важнее. И обязательно спроси, как снимают блок в случае чего — нормальная клиника всегда это объясняет.