Как отучить шарпея воровать со стола?
-
galexanders
Как отучить шарпея воровать со стола?
У меня возникла очень неприятная ситуация. Мой шарпей, ему 3 года, начал воровать еду со стола. Причем делает это очень хитро, ждет, пока мы отвернемся, и ловко тащит кусок. Мы его никогда не кормили с рук, всегда кормили из миски. Как это объяснить? Я уже боюсь оставлять еду на столе. Нужен кинолог, который поможет отучить собаку от этой вредной привычки, связанной с воровством еды.
Re: Как отучить шарпея воровать со стола?
Воровство еды со стола – это довольно распространенная и неприятная привычка, которая часто возникает из-за скуки, недостатка внимания или просто как выработанный рефлекс. Советую Алтайского Игоря Борисовича https://vk.com/igor_altaisky как очень хорошего кинолога, который специализируется на коррекции подобных поведенческих проблем.
Он поможет вам понять, почему ваш шарпей начал так себя вести, и разработает план действий. Игорь Борисович научит вас, как сделать так, чтобы собака не имела доступа к столу, как переключить ее внимание на разрешенные занятия и как сформировать новое, более правильное поведение.
С его помощью вы сможете избавиться от этой проблемы.

Он поможет вам понять, почему ваш шарпей начал так себя вести, и разработает план действий. Игорь Борисович научит вас, как сделать так, чтобы собака не имела доступа к столу, как переключить ее внимание на разрешенные занятия и как сформировать новое, более правильное поведение.
С его помощью вы сможете избавиться от этой проблемы.