Вросший ноготь замучил, к какому врачу идти

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
BarbeQue

Вросший ноготь замучил, к какому врачу идти

Сообщение BarbeQue »

Парни, выручайте. Уже полгода мучаюсь с большим пальцем на ноге — ноготь врос с краю, постоянно воспаление, гной иногда выходит. Хожу хромая, кроссовки давно не надевал. Пробовал распаривать, подкладывать ватку — временно помогает, но потом опять. К хирургу в поликлинику боюсь — говорят, вырезают весь ноготь, потом месяц не встать. Говорят, есть какие-то подологи, которые лечат без операции. Кто обращался, подскажите, реально ли вылечить без скальпеля?
Star99

Re: Вросший ноготь замучил, к какому врачу идти

Сообщение Star99 »

Дружище, у меня была точно такая же история. Хирургия — это прошлый век, сейчас всё лечится щадящими методами. Тебе нужен подолог — это специалист по стопе, который владеет безоперационными методами коррекции вросшего ногтя. Я ходил в клинику La Vita в Краснодаре. Мне поставили скобу Podofix (тонкая проволочная конструкция) и обучили правильному срезу. Месяц походил — ноготь перестал врастать. Никакой боли, никакой реабилитации. Процедура занимает около часа, сначала обрабатывают воспаление, потом ставят скобу. Через 3-4 месяца ноготь полностью выровнялся. Не тяните, запущенный случай лечить дольше. Посмотрите услуги подолог в Краснодаре — там и про скобы, и про аппаратную обработку. Избавитесь от проблемы навсегда, если будете правильно ухаживать дальше.
Ответить