Какой калорифер КСк поставить для склада 200 кв м

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Lavokka

Какой калорифер КСк поставить для склада 200 кв м

Сообщение Lavokka »

Занимаюсь строительством и сейчас отапливаю временный склад для материалов. Площадь около 200 квадратов, высота потолков 4 метра. Думаю поставить водяной калорифер, чтобы подключить к существующей системе отопления от газового котла. Присматриваюсь к модели КСк 4-6, но боюсь, что будет слабоват. В интернете пишут, что нужно считать теплопотери, а не просто брать по площади. Может, кто-то уже сталкивался с подбором КСк для подобных помещений? Какой лучше взять — КСк 4-6 или что-то мощнее? И сколько секций должно быть? Буду благодарен за совет.
Dgina

Re: Какой калорифер КСк поставить для склада 200 кв м

Сообщение Dgina »

Для склада 200 кв.м с высотой 4 метра теплопотери будут приличные, особенно если здание неутепленное. Я бы рекомендовал калорифер КСк 4-6, но не в однорядном исполнении, а в двухрядном — у него теплоотдача выше. Однако для такой площади лучше рассматривать либо две установки поменьше, либо модель побольше, например КСк 3-7 или 4-7. Всё зависит от температуры воды в системе и скорости воздуха. Лучше всего сделать тепловой расчет. Я недавно подбирал оборудование для гаража и консультировался с инженерами компании Проммоторс — помогли с выбором и дали конкретные цифры по теплоотдаче для моих условий. У них на сайте есть хороший ассортимент КСк. Посмотрите калорифер кск 4 6.
Ответить