Совмещение дежурств и учебы — реально ли без выгорания

Для свободного общения на разные темы. Пользователям можно создавать новые ветки на любые темы (кроме запрещенных Правилами Форума). Данный подраздел не будет строго модерироваться (удаляется только спам). Модератор, если сочтет нужным, имеет право удалить любую ветку без предупреждений и объяснений.
Ответить
Dovelils

Совмещение дежурств и учебы — реально ли без выгорания

Сообщение Dovelils »

Коллеги, работаю в стационаре с ненормированным графиком, часто сутки через трое. Давно хочу обновить знания по терапии, но физически не могу уехать на очные курсы на две недели. Кто уже проходил дистанционные программы в таком режиме — как вы распределяли время? Хватало ли сил на изучение материала после тяжелой смены? И не возникало ли проблем с допуском к итоговой аттестации из-за чисто "домашнего" формата?
Bebesh

Re: Совмещение дежурств и учебы — реально ли без выгорания

Сообщение Bebesh »

Ситуация до боли знакомая — сам работаю в реанимации, и про отпуск на учебу можно только мечтать. В прошлом году решился на дистанционную переподготовку и ни разу не пожалел. Главный лайфхак, который вынес для себя: не пытаться "проглотить" весь материал за пару выходных, а разбить на небольшие блоки по 30–40 минут между сменами. В личном кабинете сохраняется прогресс, можно заходить хоть ночью, хоть рано утром. Организация учебного процесса была четкой: доступ к материалам открыли сразу, а итоговое тестирование я проходил в удобный для себя день в течение нескольких недель. Никакого стресса с жесткими дедлайнами не было. Сертификат и удостоверение получил почтой без задержек. Сейчас вот смотрю программы по своей узкой специальности — повышение квалификации для врачей доступны в том же формате. Так что смело берись, главное — начать, а дальше система сама втянет. Удачи на дежурствах!
Ответить